вторник, 16 ноября 2010 г.

Такой ужасной техподдержки я еще не встречал

Приветствую всех.


Сразу скажу, что этим постом я хочу оградить вас от недобросовестных бизнесменов.

Хотел было порекомендовать моим подписчикам курс Михаила Гордеева, но вот что случилось:

Начну по порядку.

Я давно искал подходящий видеокурс по партнеркам для рекомендации.

У меня лично желания делать полноценный продукт пока не возникало. Сил хватило только на книгу:)

И вот я наконец нашел его. Гордеев обещал и супер-систему по заработку на партнерках, и отличную техподдержку, и интересную рассылку.

Продающий текст там был оформлен на должном уровне, и бесплатные уроки тоже вполне приемлемые.

В общем, не долго думая, я решил заказать данный видеокурс.

Заказа с электронным переводом не было, поэтому я при заказе наложкой в поле адреса дописал "Хочу оплатить яндекс-деньгами!!!"

Заказал, и жду. ...день жду, два жду.

Решил написать в поддержку, мол делал заказ, хочу оплатить.

Ответа так и не было.

Ладно... забыл на какое-то время про этот курс. И тут недели через 3-4 приходит извещение с почты, о том, что прибыла бандероль.

Ну, думаю, придется выкупать. Диск то всё равно планировал покупать.

Получаю, посылку, и вижу в поле адреса печатными буквами: "...Хочу оплатить яндекс-деньгами!!!"

Поржал:)

Прихожу, значит, домой.

Вскрываю пакет, а коробка всмятку.

Еще бы! Ребята Гордеева даже не удосуживаются положить диск в защитный пакет (такой, с пупырышками), или завернуть в подложку.

Прям так голышом и кладут в конверт.

Полиграфия на "4-"

Ну да ладно. Мелочи это всё. Я покупал информацию, а не коробочку.

Слава богу диск выдержал переезд.

Но до знакомства с курсом дело не дошло.

Посмотрел предисловие и сразу отписался Михаилу, что планирую порекомендовать его курс своим подписчикам, и хотел бы с ним на этот счет пообщаться.

Ответа не поступило.

Написал еще раз. Молчание.

Не знаю, в чем тут дело, однако тех поддержки я не увидел никакой вовсе!

Полез читать отзывы о деятельности Михаила. Вот что пишут:

"Здравствуйте!
Этим летом я стала "счастливой" обладательницей диска "Домашний бизнес в Интернете" М. Гордеева. Выслали мне его оперативно, быстро, это заняло неделю. Собственно, я думаю, это и есть бизнес Гордеева, он добросовестно выполнил свои функции. Михаил призывает продавать этот его диск и зарабатывать огромные проценты за его продажу.
Изучив всю информацию с диска (собственно, половину этого я и так знала, а что-то новое - работа с банковскими картами, и тд, - смутно имеет прямое отношение к успешной рекламе и бизнесу в интернете - это все побочное) Все, что он пишет о работе в Яндекс Директе - все вобщем-то описано на их сайте.. Вобщем, уникальной инфо на диске нет - это факт.

Я истратила на контекстную рекламу около 3000 руб в Директе, клики были, но так я ни одного диска и не продала. Но задело даже не это.
Гордеев пишет о замечательной технической поддержке в течение года, рассылках с новостями (эксклюзивной рассылке) - ничего этого не было. Пару раз я задала вопросы - мне ответили через 3 дня одним предложением. Даже опытный пользователь и то вряд ли бы понял, что этим хотели сказать, и как помочь. - да, может я многого и не понимаю, но это не значит, что нужно мне вот так отвечать, тем более , что поддержка была обещана суперская.
Ну а на третье письмо с 3мя вопросами - действительно вопросы были по делу, мне вообще никто из техподдержки не ответил. я посылала письмо 3 раза. Меня просто начали игнорировать.
Собственно, это и понятно, смысл бизнеса Гордеева - выслать диск с инфопродуктом, а дальше по-моему все. на этом его миссия заканчивается. Он просто исчез.
Он пользуется тем, что в интернете информации о нем очень мало, редкие отзывы пишут люди, которые тоже имеют с этого выгоду. Я даже связалась с человеком, который тоже рекламировал его диски и у него даже были продажи. Он всячески выгораживает Гордеева, говорит, что просто еще время не пришло для заказов, что они будут - но платить снова за чужую рекламу мне смысла нет - не миллионер. Скорей всего, это тоже знакомые Гордеева, поддерживающие его "дело"
Для себя я сделала вывод : Гордеев - лохотронщик. А вы думайте сами, связываться с ним, или лучше не стоит. "


Источник: http://imhonet.ru/person/63632/opinions/

В общем, друзья, делайте выводы.

Я считаю должным предупредить.


Я не хочу хулить бизнесменов. Ведь я могу заблуждаться, поэтому надеюсь, что письмо от Михаила все же придет. Мало ли, может в отпуске он, а служба поддержки разгулялась:)

Кстати, ребенок кажется родился у него...

Просто я считаю, что каждый из нас рискует, покупая подобные диски через интернет, поэтому вношу посильный вклад во взаимную поддержку.

На этом всё.

Всех благ!

15 комментариев:

  1. Да, Василий, даже не думал, что есть такие лохотронщики и в нашей среде. Спасибо за информацию.
    Виктор Старченков

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже когда-то купил этот диск, не устояв перед хорошо сделанной продающей страницей, чем-то тогда зацепила. Видимо, большинство народа оказалось более разборчивым, чем я, потому что конверсия в РК этого курса была чрезвычайно низкой, и именно на этом курсе произошел основной слив бюджета, причем как раз на площадке Бегуна, которая только и рассматривалась в качестве основной в курсе "Домашний бизнес в Интернет" на тот момент (где-то через полгода Михаил выложил в закрытый раздел отдельно курс по Яндекс.Директу). 

    Формально говоря, информация об использовании площадки Бегун (и только Бегун) в курсе была, но глубина подачи материала сильно уступала курсу Василия "Контекстная реклама от А до Я", который я успел прослушать перед этим, и из которого успел извлечь немало продвинутой информации по другим действительно лидирующим сейчас в Рунете площадкам (Василий, еще раз спасибо тебе за отличный курс!). Довольно быстро понял, что просто зря поторопился с покупкой "Домашний бизнес в Интернет".

    Общение с техподдержкой Гордеева у меня тоже было и происходило по похожему сценарию. Не помню уже, что именно спрашивал, зато осталось в памяти, что ответ пришел настолько краткий, что вызвал легкое недоумение и нежелание пытаться дальше продолжать подобное общение.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за информацию, проскакивало предложение от М. Гордеева. Теперь прежде подумаю...

    ОтветитьУдалить
  4. Василий, благодарю за предупреждение! И хотя я сама для старта в он-лайн бизнесе приобрела курс Даши Рейнер и очень им довольна, про курс Гордеева я тоже думала - действительно грамотная маркетинговая стратегия у него для продажи своего курса. Но по своим субъективным ощущениям решила остановиться для стартапа на курсе от женщины-предпринимателя.
    Вашу партнерку мне порекомендовала моя старшая подруга по сети, которая рассказала, что получала хорошие комиссионные от рекомендаций вашего курса.
    Действительно, в сети много курсов, которые красиво поданы, но пусты по содержанию - один такой приобрела год назад - так и не дослушала, сразу же было ясно, что новичку мало что можно из него взять. Но тут возможно сыграла роль моя наивность и неопытность. Теперь к подбору курсов подхожу очень тщательно.

    ОтветитьУдалить
  5. Не согласен с тем ,что Гордеев лохотронщик. Возможно ,его курс не достаточно продвинут. Он ведь расчитан на начинающих,поэтому и информация по платежным системам присутствует. Насчет его партнерки . В феврале этого года я планирова рекламировать его товар,но вдруг он пропал. Связи ни какой,аккаунт открыть не могу... Но мне все-таки удалось связаться и попытаться объяснив ситуацию выяснить что произошло. Да он не многословен. Попросил указать сумму потраченную на его рекламную компанию и кошелек на который он собирался перевести эту сумму. Лохотронщики подобного не делают.Но вот с тех поддержкой у него действительно слабо.Связь страдает,но не у него одного.

    ОтветитьУдалить
  6. Василий, вы делаете нужное и интересное дело. Продолжайте! Потому, что куче людей самим трудно разобраться с контекстной рекламой. Вот я например, не математик в душе. И мне хочется, чтобы кто-то просто и по шагам объяснил, как там считать цены кликов и так далее.

    Купил ваш курс. И ещё, поболше используйте наглядных рисунков, как для детского сада :) Ибо всё таки, не так это просто.. есть люди разного склада.

    ОтветитьУдалить
  7. Всяко бывает, бывает что и обманывают.
    В прошлые времена только таким товаром и торговали. Надёргают информации из интернета, ей и торгуют.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за предупреждение. Буквально сегодня получил от него письмо с предложением купить курс. Естественно, воздержусь.Еще раз спасибо

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте Василий и Коллеги, хочу поделиться радостью по этой теме. ЕСТЬ!!! У меня получилось! На исходе 50-ти долларов в Директ,Случился заказ на диск Гордеева.(Это было 3 недели назад,жду оплаты...всё-таки ПЕРВЫЙ "ДОХОД" в инете)Неделю назад добил расходы до 60$(компания только в Директ и только по его диску-20 объявлений) и "сдулся"-Директ кормить нечем.Хотел диск окупить за пару продаж(наивный),но наверно надо вернуть.Сказать честно ничего ценного в этом курсе не вижу,кроме комиссионных,а стратегия смахивает на сетевой,в том смысле,что ты приглашаешь человека-он вкупается и тебе-долю.(наличие и качество продукта не главное) Главное- это показать как пригласить человека и как снять деньги...и фишка сетевиков-налить воды объясняя и расписывая 100%работающую схему. Всё это мы и увидели в содержании диска. Одно дело рекламировать в КР, а вот если с помощью статьи двигать,то не знаю как это можно преподнести, что бы не "упасть" (пусть даже в своих глазах),хотя любителям пирамид это подойдёт-всё равно же брать будут,только ему нужно подсказать,что-бы "ГАРАНТИЮ" убрал,а то не будет успевать деньги прокручивать от получения до возврата.Ну,да бог с ним.
    Василий тебе отдельное спасибо,за курс!!!
    Первую 10-ку $ что называется слил ещё не получив твоего диска,но потом остановился,дождался,ознакомился с тонкостями уже из твоего курса и начал действовать грамотнее(почему говорю "ознакомился",потому что нужно садиться и досконально изучать,а на тот момент я побыстрому "просканировал" Яндекс Директ и приступил к практике.Ещё неоднократно придётся к нему возвращаться.Хотелось бы посмотреть как это происходит на реальном примере у профи,не только сама работа,но и статистика.Это мой первый опыт и он говорит,что невозможно удержаться в гарантированых показах не поднимая цену.Это у всех или только у меня так? Когда начинаешь изменять чтото в объявлении статистика уже испорчена(поэтому и изменяешь;). Скорее всего во всём поможет разобраться только собственная практика.
    С благодарностью и уважением,Владимир!

    ОтветитьУдалить
  10. to Владимир

    ---Это мой первый опыт и он говорит,что невозможно удержаться в гарантированых показах не поднимая цену.Это у всех или только у меня так? Когда начинаешь изменять чтото в объявлении статистика уже испорчена(поэтому и изменяешь;). Скорее всего во всём поможет разобраться только собственная практика.---

    Согласен с вами. Я так же как и вы сливал много по неопытности.
    Новичкам лучше не лезть в конкурентные, тем более жёсткие ниши. Бюджет сольют, а опыта не наберутся.

    Лучше в новых и мягких нишах.

    Ну и самое главное пользоваться нужными инструментами после первого заказа для вычисления фразы и объявления, по которым была совершена продажа. А дальше удалить все не сработавшие. И работать уже с продавшими. Это быстрее и дешевле.

    ОтветитьУдалить
  11. Насчет Гордеева.Дело не только в техподдержке,которой явно наплевать на все...Дело в том, что курс его обучает скорее способам пользования платежными системами.А вам это надо?
    Или вам все-таки надо научиться работать в контекстной рекламе?

    ОтветитьУдалить
  12. Вот тут интервью с ним. http://blagovlad.ru/blog/tag/zarabotok-na-partnerkax/
    Не имею права судить и говорить о этом человеке что то плохое. Потому что с ним не знаком, как и с его продукцией и бесплатными материалами)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Василий, чт начал эту тему. Давно пора выводить лохотронщиков на чистую воду, а то уже заполонили интернет своими г...продуктами.
    В свои неполные 18 пишут, что уже 4 года(!) в инфобизнесе (а чего не с детского сада?) и начинают учить других уму-разуму, возомнив себя Ушановыми. А сами даже говорить по-русски не научились, сплошной сленг обкрунных юнцов из соседней пивнушки - это их "шедевры".
    Кстати, Василий, ты имел "несчастье" пропиарить в своей рассылке один из таких "потрЕсающих шедевров" (орфорграфия автора-Г.Кухты), который я приобрел еще ранее (тоже с целью продвижения в партнерке) и в котором по 5-10 ошибок на странице, не говоря уже о содержании, надерганном из и-нета. И никаких гарантий и манибэков...
    Впредь советую быть осторожнее с продвижением новоявленных "гуренков"...

    ОтветитьУдалить
  14. Совершенно согласен с негативным мнением о Михаиле Гордееве и его курсе! Техподдержка просто декларирована, но наверняка не существует. Сам мальчик Миша - это джентльмен в поисках десятки. Будущего у джентльмена нет. Ну, а желающим поживиться, продавая его курс, желаю попутного ветра!
    Сам я из своего сайта эту партнёрскую ссылку выкинуть пока не удосужился, но сделаю это сегодня же!

    ОтветитьУдалить
  15. Nu i strasti u vas tut, lohotron kataetse na lohotrone i lohotronom pogoniaet!!! zutkaja situacija dolozu ja vam!!

    ОтветитьУдалить