понедельник, 11 апреля 2011 г.

Отдыхать нельзя работать (не хватает запятой)

Здравствуйте, Соотечественники и жители братских с Россией государств.

В дали от Родины все чаще задумываешься о доме. Конечно, это не повод собирать чемоданы. Но ощущение огромного расстояния до Петербурга все больше дает о себе знать. Я представил, что бы было, если бы вдруг отменили все авиарейсы на планете. Добирался бы я до Питера тогда не меньше месяца=)

Кстати, говорят, что до сих пор идет эвакуация туристов с некоторых северных островов Таиланда. Связано это с наводнением, вызванным землетрясением вблизи Японии. К примеру, в Самуи на какое-то время отменили авиаперелеты и паромную переправу на материк. Вот уж не сладко пришлось там туристам.

Перед вылетом в Тайланд я оценил сейсмоопасность Сиамского залива. Благо кораблестроительное образование позволяет сделать это. Ну и за одно по приезду мы сняли домик по крепче, чтобы случаем не вышло, как у 3-х поросят в сказке=)

Наводнения здесь на самом деле вообще не ощущается. Дневные перепады уровня моря по причине приливов и отливов куда более существеннее.
Представляете, приходите вы вечерком на пляж дабы охладиться после жаркого дня, а вода ушла от береговой линии метров так на 100. Как-то сразу отпадает желание купаться. Но это местами, где дно очень пологое. Там и с утра то “по колено” куда не встань. Зато вода на мелководье прогревается до температуры 40-45 град. Просто входишь в воду и ложишься, как в ванну.
Другое дело – вода в горных реках. Ощущение не забываемое, когда прыгаешь с 2-3 метров высоты в холодную воду. Почти, как в прорубь=)

Ну да давайте о насущном. Некоторые читатели спрашивают, каково оно – работать “то там, то сям”. Отвечаю, это честно говоря, не удобно (и это ещё мягко сказано). Из-за яркого солнца на мониторе лаптопа плохо что-либо видно, шумно и очень часто подтормаживает вайфай, где бы мы не сидели.

Однако, если к этому привыкнуть, то работа не будет ни чем отличаться от домашней.

К примеру, у кого-то может дома трое детей, и двое из них орут или шумят постоянно и интернет медленный. Тогда условия в Тайланде будут куда более комфортными=)

Достаточно 1 раз хорошо заказать в кафе (в смысле, пообедать там), и после каждый день просто заказывать чай или кофе, посиживая при этом по несколько часов в интернете. Кто особо экономный, может  просто располагаться рядом на пляже под зонтиком и спокойно работать.

Но лучшим выходом будет снять жилье непосредственно рядом с кафе. В моем случае такого кафе не нашлось
Либо, как вариант, можно снять домик с free Wi-Fi в гостиничном комплексе. Таких домиков здесь на острове довольно много. Цена от 300 до 800 бат в сутки. Лачуги по 150-200 бат я в расчет не беру. Такие жилища мало чем отличаются от сараев на столбах. Хотя романтики ради можно и приличный сарайчик подыскать=)

По поводу вывода заработанных в интернете денежных знаков:

Если Вы заранее обеспокоились возможностью обналичивания “электронки” через пластиковую карту (Visa/MasterCard), то проблем никаких не будет. В любом банке Вы можете снять необходимую сумму в местной валюте. Скорее всего, с Вас возьмут процент за обналичивание денежных знаков. Каков он стоит узнавать уже на месте.
На всякий случай лучше иметь альтернативную карту. Практика уже подтвердила актуальность данного действия.
Ну и в конце концов, имейте всегда запасной вариант, на случай, если карты будут украдены или утеряны (наличные в запасе, переводы по Western Union и т.д.). Брать билет в один конец и ехать без денег с надеждой на “авось” считаю крайним безрассудством. Хотя именно это для некоторых является настоящим экстремальным отдыхом – школа выживания, одним словом. Помните, как это было в фильме “Игра” с Майклом Дугласом в главной роли?

В общем, предварительные выводы по эксперименту таковы:

- Работать можно. Если засесть здесь на 1-2 года, то с жильем и интернетом можно всё неплохо устроить. Можно и вовсе, устроиться в местную турфирму русскоговорящим гидом, а в свободное время бороздить просторы интернета в поиске кнопки “Бабло”.
- Жить здесь вполне сносно. Жара не такая жаркая, дожди не такие дождливые. В Питере тоже ураганы и наводнения случаются, просто чуть реже.

- Питание здесь скудновато, но можно отыскать кафешки, где готовят на любой вкус. Или к примеру посещать кафе с самообслуживанием. Набираешь сырых полуфабрикатов в миску (выбор просто огромен), тебе приносят глиняный мангал с алюминиевым колпаком. Вот на нем и готовишь себе все, что вздумается и лопаешь сколько влезет. Можно и супчик “замутить”, а можно и жаркое “сварганить”. Туда лучше ходить компанией, чтобы все было веселее и быстрее.Удовольствие стоит 139 бат.
Ну и в конце концов, пищу домашнего приготовления никто не отменял. Здесь есть и продуктовые рынки, и сеть почти-супер-маркетов. Овощи и фрукты здесь стоят копейки. Хоть кашу из бананов вари=)

----------------

На этом пока все. Далее я буду время от времени сообщать значимые события и расходы.
Позже, по приезду в Петербург я представлю детальный отчет по минимальным затратам на поездку.

До скорых встреч!

Рекомендуйте Страницу Другу!


11 комментариев:

  1. Круто. Местность уже знакомой кажется. А как там обстановка внутри домиков?

    ОтветитьУдалить
  2. Василий, у меня родились пара мыслей
    1. Купить дрель и сразу сверлить два отверстия, чтобы ничего не обдирать
    2. Знаешь, как вороны на море колют ракушки? Они поднимают из в лапах высоко-высоко и с воплем каррр сбрасывают на камни. Ты можешь залезть с кокосом на пальму? А твоя супруга важно командовала бы прицелом)))
    3. Почему ты не угостил любимую супругу кокосовым молоком, а выдул все сам перед камерой?

    Шучу, хорошего отдыха вам обоим))

    ОтветитьУдалить
  3. Супер. Здесь ливневый снег и вообще зима вернулась:). Спасибо за позитивный выпуск!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! А я уже начала волноваться, давно не было известий! Проголодались очень, перешли на "подножный корм"?! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, жизнь полудикаря впечатляет. Оказывается добыть кокосовое молоко тяжелый труд!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, прикольно, а в России интересно страхуют от кокосов или нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно, жара, море, солнце, кокосы, кафешки и прочие атрибуты, которые ассоциируются с отдыхом, не расслабляют? Я бы, наверное, откладывала работу все время на следующий день.
    Или надо "вжиться" уже в ту обстановку, или соскучиться по работе, или нужда заставит, одним словом, не расслабляет ли обстановка отдыха? И помимо трудностей с интернетом как вообще-то работается? Сохраняется желание трудиться или приходится себя сильно заставлять?

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, заставлять себя не приходится. Приходилось бы заставлять себя, не занимался бы этим вовсе. Есть замечательные упражнения по самомотивации. Помогают не только "хотеть" работать, но и помогают добиваться именно необходимого результата.

    ОтветитьУдалить
  9. Василий, поделись , пожалуйста этими упражнениями . Удачи тебе в эксперименте, Ольга

    ОтветитьУдалить
  10. Василий,вы счастливый человек.Иногда тоже хочется уехать,но дом и семья плотно держат на месте.Успехов вам во всех начинаниях!!! Елена.

    ОтветитьУдалить
  11. Василий, я бы хотел приобрести ваш курс, но никак не найду контакты. Как мне с вами связаться? Просто я хотел задать пару вопросов) Спасибо)

    ОтветитьУдалить